птицефабрик


Вентиляция птицефабрики
должна обеспечивать постоянную относительную влажность воздуха в пределах 60-80%, так как низкая влажность увеличивает содержание пыли в воздухе, а повышенная – способствует размножению микроорганизмов.

Современные рыночные условия диктуют производителям мяса птицы и яйца все более жесткие условия. Сегодня на российском рынке существует жесткая конкуренция производителей, причем зачастую основным показателем, определяющим привлекательность продукции, является ее стоимость.
Поэтому стремление производителя снизить себестоимость вполне понятно. В рамках решения этого вопроса сегодня все больше и больше внимания уделяется системе микроклимата. При этом грамотные специалисты кроме параметров вентиляции, обогрева и освещения стараются уделить внимание активному способу контроля и управления влажностью помещений. Используемые системы вентиляции способны лишь удалять избытки влаги. Уровень относительной влажности в птицеводческих помещениях должен составлять 60-70%. Сухость воздуха (низкая влажность) вызывает высокую запыленность помещения, что приводит к заболеваниям респираторных органов. Ряд исследователей утверждают, что низкая влажность в первые дни выращивания птицы приводит к замедленному рассасыванию желточного мешка. Доказано, что создание оптимального уровня влажности (60-65%) в первые дни положительно сказывается на росте птицы.
В жаркий период года система охлаждения позволяет понизить температуру на 5-8 С лишь в течение нескольких минут работы системы.
Также производим  гарантийное и послегарантийное обслуживание системы.Чтобы связаться с нами Вы можете

 

Температурный стресс и здоровье птицыRural Chemical Industries (Aust.) Pty Ltd.

(Химическое сельскохозяйственное предприятие)Нормальная температура тела птицы – 41 градус С. Наиболее комфортабельные  условия для жизни и быстрого роста птицы – температуры от 10 до 20 градусов С, которые измеряются внутри птичьего дома, на уровне птицы. Птицы могут переносить и адаптироваться к температурам 20-25 градусов, но при более высоких температурах очевидно появление температурного стресса. Любая деятельность – еда, например, — увеличивает производство тепла. Более тяжелая птица производит больше тепла, и 5-6-7 недельная бройлерная наиболее подвержена температурному стрессу.Настоящая  опасность возникает при температуре большей, чем 30 градусов. Если температура тела птицы достигнет 47 градусов, она умрет от отказа сердца. Идеальная температура для несушек и производителей – 20-25 градусов. Так как у них больше времени, чтобы акклиматизироваться к высоким температурам и влажности, есть терпимость, но они все равно страдают от температурного
стресса. Однако, несушки не могут приспособиться к быстрым и суровым тепловым изменениям, поэтому падает производство яиц.Когда температура окружающей среды достигнет 24 градусов, важность потери тепла тела из-за повышенного испаряющего охлаждения от легких, так же существенна, как и у бойлерных кур. Первая реакция кур на высокие температуры – отмечено сокращение приема пищи – на 15 % при подъеме на 10 градусов. Обычно период максимального температурного стресса – от полудня до 6 часов, поэтому питание должно быть прекращено на 2 часа днем. Сокращение роста, яйца меньших размеров, слабее скорлупа, пониженная репродуктивность – вот неизбежные последствия температурного стресса.Должны быть разработаны программы для компенсации этих потерь.Признаки температурного стресса:

  • Одышка, тяжелое дыхание, раскрытые крылья;
  • Ступор, шатание и конвульсии;
  • Медлительность и летаргии;
  • Повышенный каннибализм, упадок туши;
  • Легкий вес, плохой цвет, грубая кожа;
  • Падает кладка по неочевидной причине;
  • Уменьшенные размеры яиц, плохое качество скорлупы;
  • Понижение плодовитости у производителей из-за меньшего спаривания, плохое качество семени, не плодовитость самок;
  • Повышенная смертность.

Рекомендуемый микроклимат в помещениях инкубатория

Производственные помещения Температура°С ОтносительнаяВлажность, % Скорость движения воздуха, м/с
Для приемки яиц 15-22 60-70 0.2
Для сортировки яиц 18-22 60-70 0.2
Для хранения яиц 8-12 75-80 0.2
Дезинфекционные камеры:
Работающием на формалине 35 80 0.6
На озоне 18 60 0.6
Инкубационный зал 20-22 50-70 0.3
Выводной зал 20-22 50-70 0.3
Для обработки молодняка 24-26 60-65 0.2
Для временного размещения выведенного молодняка 28-30 60-65 0.5
Моечная 18-22 до 90 0.3